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sábado, 23 de novembro de 2013

46 B - Liliaceae

4 comentários:

  1. Espécime das liliáceas, família de plantas monocotiledôneas, de flores quase sempre hermafroditas e actinomórficas, cujos frutos são, de ordinário, cápsulas, e que compreende numerosas espécies, em sua maior parte ervas perenes com rizomas ou bulbos escamosos, onde armazenam substâncias de reserva. São cultivadas como ornamentais, para alimentação e também. para uso medicinal, entre outros.

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  2. Espécie * escrevi errado.

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  3. Liliaceae é uma família de plantas da ordem Liliales. espé Liliaceae – Yucca sp - Observamos que a estrutura da folha de Yuca é bastante peculiar, diferentes das folhas comuns. Ela é de consistência semi coreacea(dura), com o seu parênquima apresentando conformação especifica. Aparece, no seu todo muitos feixes distribuídos irregularmente. Nos feixes observamos reforços fibrosos em torno do floema e podemos notar também cutículas espessa nas duas epiderme.

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  4. As Liliaceae são em geral plantas de flores vistosas, havendo bastantes géneros usados como ornamentais. Podem-se mencionar desde já as túlipas (Tulipa spp.), açucenas (Lilium spp.), fritilárias (Fritillaria spp.), jacintos (Hyacinthus spp.) e agapantos (Agapanthus spp.). Muitas espécies têm propriedades medicinais, mas poucas são usadas na alimentação. Estas últimas pertencem na maioria ao género Allium – o alho (Allium sativum), a cebola (Allium cepa), o alho-francês (Allium ampeloprasum var. porrum) e o cebolinho (Allium schoenoprasum); mas também os espargos (Asparagus officinalis). Porém, são localmente usadas outras espécies na alimentação, como é o caso do vulgar jacinto-das-searas (Muscari comosum) cujo bolbo, cozinhado, é bastante apreciado na Grécia.

    Há uma série de características que são comuns à grande maioria das espécies das Liliaceae.

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